- Наличие: Нет в наличии
- Код Товара: Пилав-тандыр «Weekend»
Секрет настоящего плова!
Очень древний рецепт, данный неким мудрецом воинам Тамерлана перед походом: Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира.
Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует это божественное кушанье.
Согласитесь, такая история вдохновляет на кулинарные подвиги.
Так в чем же дело?
Казан есть, костер есть!
Правда огонь горит в симпатичной и стильной печке под названием Пилав-тандыр, но так безопаснее и удобнее.
А пламя, регулируемое оригинальным шибером-кольцом, равномерно нагревает казан со всех сторон, а для среднеазиатской кухни это очень важно.
Масса 30 кг